くどいが旨い!炒めナスのみぞれ汁 レシピ・作り方

くどいが旨い!炒めナスのみぞれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なすと油って相性抜群♪ 大根おろしでくどさも気にならない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、半月切りにしておく。
    大根は皮をむき、おろしにしておく。
  2. 2 熱したおなべにサラダ油をひき、なすをいれ、炒める。水分で油がバチバチなるので、最初は鍋の蓋をしながら炒めると安全です。
  3. 3 なすがしんなりし、表面に少し焦げ目がついたら、水を加え沸騰させる。
    沸騰したら●を加えよく混ぜて溶かす。
    アクが出てくるのですくう。
  4. 4 汁椀に注ぎ、上に大根おろしをのせて完成。

きっかけ

油を吸ったなす、最高です!

おいしくなるコツ

たっぷりめの油でなすを炒める事。

  • レシピID:1140019833
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食なすの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 なす みぞれ 大根おろし
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る