チョコホイップで超簡単!チョコムース レシピ・作り方

チョコホイップで超簡単!チョコムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
超簡単に!

材料(4人分)

  • チョコレートホイップ 200ml
  • 砂糖 お好み分量
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 50cc

作り方

  1. 1 水50ccを80度以上にあたため、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かしておく。
  2. 2 チョコレートホイップを泡立てる。
    お好みで砂糖を加え甘さ調整して下さい。
  3. 3 2にふやけた粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わす。
  4. 4 ゼリーカップ等に流し込み、1~2時間冷やし固める。

きっかけ

ホイップクリーム好きの子供たちへ

おいしくなるコツ

仕上げにココアパウダーがあればふりかけるときれいです。

  • レシピID:1140019674
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアゼリー
関連キーワード
ムース ババロア ゼリー スイーツ
料理名
チョコムース
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る