こごみの胡麻、粒マスタード・黄身酢和え レシピ・作り方

こごみの胡麻、粒マスタード・黄身酢和え
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ 30本ほど
  • ①すりごま 大匙2
  • ①昆布つゆ 大匙1
  • ①味噌 小さじ1
  • 1個
  • ②すし酢 大匙1
  • ②白だし 小さじ1
  • 粒マスタード 中匙1

作り方

  1. 1 こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹で切り口の硬い部分は除き、茎の長い部分は切り取り(他の料理に使用)、①は混ぜておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、②を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたら粒マスタードを加えて混ぜ、こごみを半量ずつ和えます。

きっかけ

こごみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018950
  • 公開日:2014/06/04
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