今が旬のそら豆塩麹ジェラート レシピ・作り方

今が旬のそら豆塩麹ジェラート
  • 約10分
Polaris36
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そら豆塩麹入りジェラート!幸せなひと時♡
お口の中でそら豆のつぶつぶ感が又美味しい!おやつにいかが〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆがいていたそら豆から150gくらい取り 皮をむき ミキサーで撹拌し 塩麹大さじ1を入れ又回します。
  2. 2 牛乳と甘味料を合わせて鍋で煮る。牛乳がとろりとしてきたら火を止めて少し冷ましておく。
  3. 3 2を少しずつ1に入れミキサーで滑らかなになるまで回します。
  4. 4 3を鍋に戻し3分くらい煮ます。
  5. 5 大きなアイス用のタッパーに入れて冷凍庫で冷やしたら完成です。
    (時々スプーンでかき混ぜて下さい。)
  6. 6 器に装いミントをのせて出来上がりです。
  7. 7 沢山貰った そら豆です。

きっかけ

そら豆を沢山貰ったから。お店で食べた塩アイスが美味しかったのでそら豆を入れてみたらどうかな〜と思って!

おいしくなるコツ

※味が薄ければ白砂糖で調整して下さい。カロリー過多になりますね! ※固める時間は 含まれていません。 ※冷蔵庫に入ったら 時々スプーンでかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1140018826
  • 公開日:2014/05/27
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カテゴリ
ジェラート
料理名
そら豆塩麹ジェラート
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.06.12 09:29

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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