豚肉で♪我が家の“チンジャオロース” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(薄切りなら何でもOK) 300g
- 〇みじん切りしょうが 小さじ1/2
- 〇みじん切りにんにく 小さじ1/2
- 〇酒 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇片栗粉 小さじ1/2
- 水煮たけのこ(千切り) 150g
- ピーマン 4~5個
- ●中華だしの素 小さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・ピーマンを細切りに(豚肉は〇の材料で下味を)、たけのこは水気を切り、●の材料を合わせておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、たけのこ・ピーマンも加えます。
- 3 火が通ったら合わせておいた●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません