豚肉で♪我が家の“チンジャオロース” レシピ・作り方

豚肉で♪我が家の“チンジャオロース”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

  • 豚肉(薄切りなら何でもOK) 300g
  • 〇みじん切りしょうが 小さじ1/2
  • 〇みじん切りにんにく 小さじ1/2
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1/2
  • 水煮たけのこ(千切り) 150g
  • ピーマン 4~5個
  • ●中華だしの素 小さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉・ピーマンを細切りに(豚肉は〇の材料で下味を)、たけのこは水気を切り、●の材料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、たけのこ・ピーマンも加えます。
  3. 3 火が通ったら合わせておいた●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

牛肉は高いので・・・☆

  • レシピID:1140018173
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロース 豚肉 たけのこ ピーマン
料理名
チンジャオロース
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る