副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 1袋(4本)
- みつば 1袋
- 〇和風だしの素 小さじ1/2
- 〇薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 みつばを洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱して水にさらし、水気をしぼって3cmくらいに切っておきます。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切り、みつばと〇の材料をあえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとみつばのあえもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おべんとまま2023/03/26 20:01簡単に美味しくできました。あと一品という時やおつまみにもピッタリ^_^
リピートしますね^^ -
Tommmmy2021/10/16 09:39三つ葉がお安かったので参考にさせて頂きました!大人の和え物でお酒に合いました^ ^
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/14 06:40残り物の三つ葉とちくわで、美味しい副菜ができました。有難うございました。