副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの” レシピ・作り方

副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
こってりした主菜のおともに☆

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • みつば 1袋
  • 〇和風だしの素 小さじ1/2
  • 〇薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 みつばを洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱して水にさらし、水気をしぼって3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切り、みつばと〇の材料をあえたら出来上がり。

きっかけ

安く買ったみつばと、いつも常備しているちくわを使って1品☆

  • レシピID:1140017876
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ みつば あえもの 副菜
料理名
ちくわとみつばのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2023/03/26 20:01
    副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの”
    簡単に美味しくできました。あと一品という時やおつまみにもピッタリ^_^
    リピートしますね^^
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/10/16 09:39
    副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの”
    三つ葉がお安かったので参考にさせて頂きました!大人の和え物でお酒に合いました^ ^
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/04/14 06:40
    副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの”
    残り物の三つ葉とちくわで、美味しい副菜ができました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る