安旨!ネギマヨ味噌鶏バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは刻んでおく。
ボールに、ネギ、ミンチ、卵、パン粉、片栗粉、味噌、マヨネーズ、ゴマを入れよく手で混ぜる。 - 2 1をハンバーグ型にまとめ、熱したフライパンにサラダ油をひき、のせていく。
-
3
蓋をしながら底面がきつね色になるまで焼く。
2~3分すると底面がかりかりになってくるので、ひっくり返して更に蓋をし2~3分焼く。底面がきつね色にカリカリになればOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)