ケーキのかわりに♪我が家の“チョコムース” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコレート 1枚(55g)
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 分量の生クリームのうち大さじ2と、細かく割ったチョコレートをボールに入れておきます。残りの生クリームは、つのが立つまで泡立てておきます。
- 2 生クリームの つのが立つ少し前に、チョコレートの方のボールを30秒~1分くらいレンジにかけ、良く混ぜておきます。
- 3 【2】に泡立てた生クリームを加えて混ぜ、お好みのグラスや器に入れて、冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり。
きっかけ
クリスマスに・・・ケーキはいらないけど、何もないのも、さみしいので☆
おいしくなるコツ
少し多めに生クリームを泡立てて、飾りに使っても◎
- レシピID:1140016590
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷やすのに2時間かかりますが・・・)
クリスマスやバレンタインにどうぞ❤