HMで簡単さっくりメロンパン レシピ・作り方

HMで簡単さっくりメロンパン
  • 約10分
  • 300円前後
natsucoco23
natsucoco23
材料は4つ!!すっごく簡単にメロンパンを作っちゃえます!外はさっくり中はふんわり!ほんのり甘くてたまらない♪♪およそ4個分

材料(4人分)

  • HM 200g
  • バター(マーガリン) 50g
  • 1個
  • 砂糖(グラニュー糖がよい) スティックので1本

作り方

  1. 1 バターをレンジで40秒温め溶かしておきます。
  2. 2 ボウルに卵を入れてときます。オーブンレンジを180℃で予熱開始。
  3. 3 HMと1のバターを2の溶き卵入りのボウルにいれて生地をつくります。ひとかたまりになるようにヘラで混ぜます。
  4. 4 生地がまとまったら4等分にして手で丸めます。
  5. 5 メロンパンのように切り込みを気持ち深めに入れます。
  6. 6 5でつけた切り込みにグラニュー糖をかけ、予熱が完了したオーブンで180℃約17分焼きます。これで完成。

きっかけ

家にあるものでほんのり甘いものをつくりたくて♡

おいしくなるコツ

グラニュー糖は切り込みに入るようにした方がおいしいですヾ(*´エ`*)ノ

  • レシピID:1140016517
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
ちょー簡単メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る