大根の塩麹・すし酢・柚子漬け レシピ・作り方

大根の塩麹・すし酢・柚子漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3.人分)

  • 大根 10センチ
  • ゆずの皮 少々
  • ☆塩麹、すし酢 各大匙2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き短冊に切り、柚子の皮は細めのそぎ切りにして袋に入れ、☆を加えて混ぜ、大根を加えて揉みこみます。
  2. 2 水分が出てきたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で4時間ほど置きます。

きっかけ

大根をいただいたので。

  • レシピID:1140016416
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る