蕪と豚肉・舞茸・凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 5個
- 蕪の茎・葉 1本分
- 豚小間 200g
- 舞茸 1パック
- 豆腐(一晩冷凍、解凍済) 1丁
- 出し昆布 10センチ
- ☆水 400㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 蕪は皮を剥いて櫛切り、蕪の茎・葉は湯通ししてざく切り、舞茸は株を落としてばらし、豆腐は水気を軽く絞って食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に昆布と☆・蕪を入れて中火にかけ、煮立ったら、豚小間・舞茸を加えて灰汁を取り、豆腐と蕪の茎を加え塩で味を調え、ひと煮立ちしたら蕪の葉を加えます。
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- カテゴリ
- かぶ
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an8eni-p2014/02/18 21:40高野豆腐で代用☆煮汁がとってもいい味付けでおいしいです(o^∀^o)