蕪と豚肉・舞茸・凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

蕪と豚肉・舞茸・凍り豆腐の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 5個
  • 蕪の茎・葉 1本分
  • 豚小間 200g
  • 舞茸 1パック
  • 豆腐(一晩冷凍、解凍済) 1丁
  • 出し昆布 10センチ
  • ☆水 400㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて櫛切り、蕪の茎・葉は湯通ししてざく切り、舞茸は株を落としてばらし、豆腐は水気を軽く絞って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に昆布と☆・蕪を入れて中火にかけ、煮立ったら、豚小間・舞茸を加えて灰汁を取り、豆腐と蕪の茎を加え塩で味を調え、ひと煮立ちしたら蕪の葉を加えます。

きっかけ

蕪をいただいたので。

  • レシピID:1140016219
  • 公開日:2013/11/26
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/18 21:40
    蕪と豚肉・舞茸・凍り豆腐の煮物
    高野豆腐で代用☆煮汁がとってもいい味付けでおいしいです(o^∀^o)

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