小松菜と水菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。大き目の鍋にお湯を沸かし、洗った青菜を入れ、3分程度湯がく。にんじんも味噌こし器などに入れて一緒に湯がく。
- 2 しっかり水切りした豆腐をスプーンなどで潰し、Aを入れよくなじませながら、スムーズになるまで混ぜる。
- 3 茹であがった1の野菜もしっかり水切り。青菜はよく絞り1cmにカットし、にんじんはキッチンペーパーで水気を取る。
- 4 3の野菜を2の白和えの中に入れ、ざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 小松菜と水菜の白和え
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