カラフル!赤青ピーマンとちくわの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 赤ピーマン 3個
- 緑ピーマン 4個
- ちくわ 2本
- 塩コショウ 適量
- しょうゆ、砂糖 各こさじ半~
作り方
- 1 ピーマンはすべて細ぎりにして食べやすくカットする。
- 2 ちくわは縦半分に切り、斜めに細く切っていく。
- 3 フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。少ししてからピーマンをすべて加え、しなっとするまで炒める。
- 4 しなっとしてきたら塩コショウ、しょうゆ、砂糖を加え味付けをし、さっと炒めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません