ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
天ぷら粉にすだちを入れることで、美味しさがUPします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、1センチの輪切りにし、塩をまぶしておき、しばらくおいて、水洗いします。
  2. 2 1にウインナーを横半分に切り入れます。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉を混ぜ合わしておく。
    後で、すだちを絞って入れて混ぜる。
  4. 4 天ぷらの温度160℃に設定しておく。
    3に2を一つ一つ入れて揚げます。
    油を切り、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの中に、大好きなウインナーを入れて、天ぷらをしたら美味しいかな〜と思い。

おいしくなるコツ

出来上がった後にも、すだちをかけていただいても、良いでしょう。

  • レシピID:1140015696
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る