ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、1センチの輪切りにし、塩をまぶしておき、しばらくおいて、水洗いします。
- 2 1にウインナーを横半分に切り入れます。
-
3
ボウルに天ぷら粉を混ぜ合わしておく。
後で、すだちを絞って入れて混ぜる。 -
4
天ぷらの温度160℃に設定しておく。
3に2を一つ一つ入れて揚げます。
油を切り、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの中に、大好きなウインナーを入れて、天ぷらをしたら美味しいかな〜と思い。
おいしくなるコツ
出来上がった後にも、すだちをかけていただいても、良いでしょう。
- レシピID:1140015696
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとウインナーのすだち天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません