木綿豆腐・牛蒡バーグのジャージャー麺だれ煮込み レシピ・作り方

木綿豆腐・牛蒡バーグのジャージャー麺だれ煮込み
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉・塩コショウ・卵・くずして水切りした豆腐を加えて混ぜ、粗めのせん切りキャベツ・ささがき牛蒡を加えて全体がまとまるまで混ぜます。
  2. 2 フライパン(2つ)に油を引いて種を丸めて並べ、焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、ジャージャー麺だれと水を混ぜて回しかけ5分程煮込みます。
  3. 3 ヘタを取りレンジで加熱したオクラを添えていただきます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015596
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る