木綿豆腐・牛蒡バーグのジャージャー麺だれ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉・塩コショウ・卵・くずして水切りした豆腐を加えて混ぜ、粗めのせん切りキャベツ・ささがき牛蒡を加えて全体がまとまるまで混ぜます。
- 2 フライパン(2つ)に油を引いて種を丸めて並べ、焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、ジャージャー麺だれと水を混ぜて回しかけ5分程煮込みます。
- 3 ヘタを取りレンジで加熱したオクラを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません