はんぺん・枝豆の和風グラタン レシピ・作り方

はんぺん・枝豆の和風グラタン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • カリブ(カニカマ) 1パック
  • 冷凍枝豆(解凍済) 半カップ
  • 絹豆腐(小) 1個
  • ☆粉チーズ 大匙2
  • ☆マヨネーズ 大匙1
  • ☆白だし、おろし生姜 各少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは厚みを半分に削ぎ1㎝程に切り、カリブも1㎝程に切り、グラタン皿にカリブとはんぺんを混ぜて盛り、枝豆を散らします。
  2. 2 豆腐を小さな泡立て器等で崩し、☆を加えて混ぜ、はんぺんの上にかけ、パン粉を散らしてオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015545
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/06 19:29
    はんぺん・枝豆の和風グラタン
    枝豆は大豆で。はんぺんのふわふわがいいですね("⌒∇⌒")カニかまもいれたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る