空芯菜のチヂミ、スイートチリ・ポン酢で レシピ・作り方

空芯菜のチヂミ、スイートチリ・ポン酢で
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルに空芯菜だけで、いただきました。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 1個
  • ☆お好み焼き粉、水 各大匙4
  • スイートチリ 中さじ1
  • ぽん酢 大さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は5㎝程に切り、ボールに溶き卵と☆を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、空芯菜の茎を拡げ、次に葉を均一に拡げ、種を回しかけ周りが固まるまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、スイートチリとポン酢を混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015392
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る