かき氷の抹茶シロップ(甘さ控え目) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 抹茶パウダー 大匙2
- 還元水 200cc
- パルスイート 小匙2
作り方
- 1 ボウルに抹茶とパルスイートを入れて、良くまぜます。
-
2
1にポットのお湯を入れて、良く混ぜる。
中火にかけて、完全に煮溶かす。 -
3
2が完全に溶けたら、火を止めて、氷水を入れたボウルで冷まします。
冷めたらペットボトルに入れて、冷蔵庫で冷やします。
出来上がりです。 -
4
こちらが、抹茶シロップを使ったかき氷です。
レシピID:1140015006
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)