鉄分補給!ほうれん草とブナピーのおしたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2束
- ブナピー 1/2束
- 還元水 大匙1
- めんつゆ(減塩醤油) 小匙1
- すり胡麻 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、洗って、下を1センチはね、3センチ間隔に切る。
ブナピーは下1センチをはね、ほぐしておく。 - 2 1と水大匙1をルクエに入れて、レンジで2分30分回します。
-
3
2を少し冷まして、絞ります。
ボウルにめんつゆをいれ2を加えて和え、胡麻をふって、出来上がりです。 - 4 こちらが、私専用の減塩だしつゆです。
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.03.28 13:42
お気に入りに登録ありがとうございます。