(鉄分補給)ひじき入りきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

(鉄分補給)ひじき入りきゅうりの酢の物
Polaris36
Polaris36
冷蔵庫に何も無くても、乾物のひじきで、鉄分補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ってた、とうもろこしを使って。

    とうもろこしは、包丁で上から下にすごいて置く。
  2. 2 きゅうりは、両端を落としておき、輪切りにスライスし、ひとつまみの塩をふっておく。
  3. 3 2のきゅうりがしんなりしたら、両手でしっかり絞っておく。

    ひじきは、水をかけて置く。
  4. 4 ボウルに、1と2を合わせ★を一緒に入れてよく混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に何も無かったので、乾物のひじきが、鉄分補給になるので入れてみた。

おいしくなるコツ

酢がききすぎてますので、甘等の方は、砂糖で調整してください。

  • レシピID:1140014182
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
料理名
(鉄分補給)ひじき入りきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/22 20:43
    (鉄分補給)ひじき入りきゅうりの酢の物
    鉄分補給になりました
    歳とともに酢の物が
    好きになりました(笑)
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.06 08:24

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る