にんじんと小えびの佃煮 レシピ・作り方

にんじんと小えびの佃煮
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
エビがカリカリでご飯にぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 人参千切り 1本半位
  • 乾燥小エビ 10グラム
  • 砂糖 大2
  • つゆの素 大2
  • みりん 大2
  • だしの素細粒 小さじ1弱位
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して、人参を炒める。
    ゴマ以外の材料を入れて煮詰める。
  2. 2 水分を飛ばしながら炒める。
    人参が柔らかくなったら、火を止める、。白ごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

家で作った人参が土臭かったので 味の濃い佃煮にしました

おいしくなるコツ

小エビが味がしみてとっても美味しいです。人参の臭さはありません。

  • レシピID:1140013974
  • 公開日:2013/06/16
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと小えびの佃煮
しゅうくりーーむ
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