にんじんと小えびの佃煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参千切り 1本半位
- 乾燥小エビ 10グラム
- 砂糖 大2
- つゆの素 大2
- みりん 大2
- だしの素細粒 小さじ1弱位
- 白ごま 適量
作り方
-
1
フライパンを中火で熱して、人参を炒める。
ゴマ以外の材料を入れて煮詰める。 -
2
水分を飛ばしながら炒める。
人参が柔らかくなったら、火を止める、。白ごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
家で作った人参が土臭かったので 味の濃い佃煮にしました
おいしくなるコツ
小エビが味がしみてとっても美味しいです。人参の臭さはありません。
- レシピID:1140013974
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと小えびの佃煮
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