ブロッコリーとソーセージの胡麻マヨ卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにし、殻をむいておく。
-
2
ブロッコリーは一口大に切り、塩を加え茹でる。
魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め薄切りにする。 - 3 ボウルに②のブロッコリー、魚肉ソーセージを入れ、①の卵を小さ目にカットし一緒に入れる。
- 4 ③へ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを加え和えれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはキューピーのクリーミータイプを使用しています。 ブロッコリーは茹ですぎないよう注意!!
- レシピID:1140013699
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません