ブロッコリーとソーセージの胡麻マヨ卵サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとソーセージの胡麻マヨ卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
美味しいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、殻をむいておく。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、塩を加え茹でる。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに②のブロッコリー、魚肉ソーセージを入れ、①の卵を小さ目にカットし一緒に入れる。
  4. 4 ③へ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを加え和えれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはキューピーのクリーミータイプを使用しています。 ブロッコリーは茹ですぎないよう注意!!

  • レシピID:1140013699
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る