お弁当のメインに♪ ハンバーグオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のお弁当用冷凍ハンバーグ 1個
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ハンバーグはレンジでチン、もしくはトースターで焼く等、使用する市販のハンバーグ指定の調理を済ませておく。
- 2 ボールに卵を割ほぐし、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し込み、中央にハンバーグを置く。
- 4 卵液の底面が固まってきたら、フライ返しで、玉子の両端をハンバーグにかぶすようにたたみ、端からハンバーグをくるくる巻いていく。
- 5 出来上がったものを半分に切り、ケチャップを添える。
きっかけ
簡単で豪華見え
おいしくなるコツ
玉子が固まり過ぎるとハンバーグを包みにくくなるので、やや柔らかめの時に玉子のやぶけに注意しながらまいていってください。
- レシピID:1140013512
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mer_ciel2013/05/31 22:25ハンバーグも刻んだパセリを入れて手作りしてみました。
マヨネーズを入れた卵は味が良くて美味しかったです。
お弁当箱を美味しそうに彩ってくれた一品となりました。