たけのこ・ふき・人参で★和風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは塩をふり、板ずりをしたのち、ゆでてあく抜きをする。
皮はむいたのち、食べやすい長さに切る。 - 2 人参、たけのこは食べやすい大きさにに切る。
-
3
鍋にだし汁を入れ、火にかける。
沸騰したら、たけのこ、人参、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮込む。 - 4 少ししてふきを加え、全体に火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。 ふきはまとめてゆで、あく抜き、皮むきをし、冷凍しておくとすぐ使えて便利です。
- レシピID:1140013439
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません