隠し味に★餃子のたれでひき肉煮 レシピ・作り方

隠し味に★餃子のたれでひき肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
余った餃子だれは是非活用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ(油なしでOK)、ひき肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら●の調味料を加える。
  3. 3 少し炒めたのち餃子のたれを加え、煮詰め完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

餃子のたれはチルド餃子付属のものを使用★ 風味が増します。

  • レシピID:1140013096
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉餃子のタレ
料理名
ひき肉料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/04 07:49
    隠し味に★餃子のたれでひき肉煮
    こんにちわ♬餃子のタレが余っていたので、早速作りました

    お酢とラー油の隠し味が、とても美味しかったです (^_^)
    ご飯に乗せていただきました♪ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る