remake鰯の塩焼きでパスタ レシピ・作り方

remake鰯の塩焼きでパスタ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
前日の鰯の塩焼きと大根に付いていた茎(葉)を再利用して、ランチのパスタに。

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • 鰯の塩焼き(小さ目) 2尾
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1/2本
  • 大根の葉 10センチほど
  • 少々
  • ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1.5
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、唐辛子は種を除いて小口切り、大根は5ミリほどに刻み、鰯は粗くほぐし、パスタは表示通りに茹で始め、大根を小さ目のザルに入れて茹でます。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りが経ってきたら唐辛子を加え、水気を切った大根と鰯を加えて炒めます。
  3. 3 パスタの茹で汁少々で伸ばした醤油を回しかけて混ぜ、パスタを加えてざっくり混ぜます

きっかけ

鰯の塩焼きが残ったので。

  • レシピID:1140012750
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る