コールラビと合いびき肉の炒め物 レシピ・作り方

コールラビと合いびき肉の炒め物
Nyanko2014
Nyanko2014
コールラビ、日本ではまだあまりメジャーではないですがサラダに炒め物にスープ煮と万能野菜です!

材料(3人分)

  • コールラビ 1つ
  • 合いびき肉 200g
  • セロリの葉 大匙3
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 コールラビの皮を厚めに剥く。
  2. 2 1を千切りにする。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れよく炒め器によけておく。同じフライパンでコールラビを炒め火が通ってきたら(炒め過ぎないこと)合いびき肉を戻し入れ炒める。
  4. 4 3にセロリの葉を加えよく炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

きっかけ

コールラビが小さ目だったのでサイドで食べられるものはと考えたのがこれです。主人のお酒のおつまみに大好評!

  • レシピID:1140012429
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る