ナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 素焼きミックスナッツ 200g
- はちみつ 浸かるほど
作り方
- 1 素焼きのミックスナッツを乾煎り。余熱で焦げてくるので早めに火を止めてくださいね。
- 2 網にあげて冷ます。ザルでいいけどお皿に天ぷら用の網を乗せてキッチンペーパーを敷いてみました。
- 3 瓶は熱湯消毒してよく乾かす。
- 4 瓶にはちみつを1/3ほど入れてから冷めたナッツを入れてまたはちみつを入れて隙間ができなようにする。
- 5 翌日からジワジワ食べちゃってますが(^^;)1週間くらい置くと味が馴染んでおいしさupです(^^)
- 6 今回使ったのはカルディのミックスナッツです。
きっかけ
ナッツをハチミツに絡めてトーストするのが好きなのでまとめて作りました。
おいしくなるコツ
乾煎りしなくてもいいけどほんのり香ばしさupでおいしいと思います。コレをクッキングペーパーに広げてトースターで焼くのもカリカリしておいしいですよ♪焦げやすいから要注意だけど(^^)焼きたてはヤケドも注意です!
- レシピID:1140012284
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません