コクなめ茸 レシピ・作り方

コクなめ茸
  • 約10分
  • 300円前後
マルルウ
マルルウ
いつもの和風とちょっと違うなめ茸を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを石づきをカットしてから半分の長さにカット。
  2. 2 耐熱容器にめんつゆと豆板醤を混ぜておく。1を入れて600w3分。
  3. 3 混ぜて600w1分。容器が熱いので気をつけてください。
  4. 4 仕上げにすりごまをたっぷりと!今回は金胡麻と黒ごまをかけました。

きっかけ

和風なめ茸を少しアレンジ。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方はコチュジャンでもおいしいです。

  • レシピID:1140043701
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
コクなめ茸
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る