キャベツとねぎの卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に、水を入れ、火にかける。
沸騰したら鶏がらスープの素、キャベツ、ねぎを加える。 - 3 キャベツが柔らかくなったらしょうゆ、塩、砂糖で味をととのえたのち、卵を回しいれる。
- 4 軽くかき混ぜつつ、卵が固まれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味料の増減で濃さを調整してください。 キャベツの芯部分もスライスして入れてもOK!
- レシピID:1140012111
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件