キャベツとねぎの卵の簡単スープ レシピ・作り方

キャベツとねぎの卵の簡単スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
キャベツの甘味がおいしいんです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1,2枚
  • ネギ 1本
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大匙2
  • しょうゆ 大匙3
  • 塩、砂糖 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさに。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら鶏がらスープの素、キャベツ、ねぎを加える。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったらしょうゆ、塩、砂糖で味をととのえたのち、卵を回しいれる。
  4. 4 軽くかき混ぜつつ、卵が固まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料の増減で濃さを調整してください。 キャベツの芯部分もスライスして入れてもOK!

  • レシピID:1140012111
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
料理名
スープ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/30 18:42
    キャベツとねぎの卵の簡単スープ
    鶏がらスープを入れた時点でかなり味が濃かったので、お湯を足して醤油は少しだけにしました(^^;
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/04 20:40
    キャベツとねぎの卵の簡単スープ
    本当♪♪キャベツの甘みが美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る