☆鶏胸肉ひき肉とかぶの炒めもの レシピ・作り方

☆鶏胸肉ひき肉とかぶの炒めもの
Nyanko2014
Nyanko2014
糖質オフ料理です。

材料(2人分)

  • 鶏胸ひき肉 100g
  • かぶ 3個
  • かぶの葉 3個分
  • セロリ 5センチ
  • しめじ 1/2パック
  • 焼酎 黒霧島 大さじ1
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、くし形に六等分にカットする。蕪の葉は適当な大きさにざく切り。セロリは短冊切り。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉ひき肉が色が変わるまで炒め、蕪の葉以外を加え炒める。蕪が多少歯ごたえがある程度になりましたら葉をくわえさらに炒める。
  3. 3 焼酎を加えざっと炒めたら、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

夫婦で糖質制限中なので日々レシピ考案中!

  • レシピID:1140011956
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖尿病 ダイエット
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る