栄養バランス◎!な牛丼 レシピ・作り方

栄養バランス◎!な牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
makotoo1253
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緑黄色野菜が入った栄養バランスの良い牛丼です。簡単にできますヨ(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、酒、適当な大きさに切った玉ねぎと人参を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら砂糖、醤油を入れ、牛肉も入れる。中火で五分煮る
  3. 3 三センチ位の長さに切ったニラとおろししょうがを入れ、さらに五分煮て、出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

緑黄色野菜

  • レシピID:1140011938
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
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