ホットケーキミックスで簡単♪ フルーツタルト★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト台
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 50g
- 牛乳 大1 1/2
- カスタード
- ホットケーキミックス 大1
- 卵 1個
- 砂糖 大3
- 牛乳 150cc
- ナパージュ
- 水 50cc
- 砂糖 20g
- ゼラチン(大3の水でふやかす) 3g
- ラム酒(なくてもOK) 小1
- 好きなフルーツ 適量
- 生クリーム(飾り用) お好みで
- 油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、マーガリンを入れスケッパーで切るようにして混ぜる(ぼろぼろになったような感じになります。)
-
2
牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせ一つにまとめる。
ラップに包んで30分ほど冷蔵庫でねかす。 -
3
タルト台に油を少量ぬる。
②の生地を3~4mmに伸ばして型に敷く。
フォークで穴を空けて180℃で15分ほど焼く。(焼き足らない時は追加してください。) - 4 焼けたら冷まして型から外す。
-
5
カスタードクリーム
牛乳以外の材料をよく混ぜ合わせる。 牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。茶こしでこす。 -
6
600wのレンジで1分加熱。一度出してよくかき混ぜる。
2回~3回繰り返すと出来上がります。レンジにより違うので調節して下さい。 - 7 ④のタルト台に冷めたカスタードクリームをのせ、好きなフルーツ、生クリームで飾る。
-
8
ナパージュ
鍋にラム酒を入れ火にかけアルコールを飛ばす。水、砂糖を入れてよく煮溶かす。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
粗熱が解けたら刷毛でフルーツの上に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- タルトホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きなフルーツをのせて楽しんでください。