家にあるもので★うどんかけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鍋に、だし汁、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、干ししいたけを入れ、少し放置する。しいたけが戻ってきたところで弱火にかける。
- 3 少し煮たてたらネギを加える。
-
4
ひと煮立ちさせ、しいたけを取り除けば完成!
茹でたうどんにかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- かけ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こあくま5272012/12/31 11:51椎茸あったー!と思って作らせて頂きました。美味しい汁でした❤旨ゴチです☆この後うどんを頂きました♪お身体を大切に良いお年をお迎え下さいませね♪(゜▽^*)ノ⌒☆
茹でうどんにかけて召し上がれ♪