塩麹で★簡単キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
芯の部分はそぎ、薄く切る。 - 2 鍋に、水、塩麹、しょうゆ、砂糖を入れ火にかける。
-
3
沸騰したら①のキャベツを入れ、弱火~中火で煮る。
キャベツが柔らかくなってきたら溶き卵を回しいれる。 - 4 卵が固まってきたら完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
御好みで調味料を加減してください。 卵は半熟が残る程度で火を切ってください。余熱で固まりすぎちゃうとおいしくないので。
- レシピID:1140011212
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません