塩麹で★簡単キャベツの卵とじ レシピ・作り方

塩麹で★簡単キャベツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつもの卵とじをはまっている塩麹で作ってみました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    芯の部分はそぎ、薄く切る。
  2. 2 鍋に、水、塩麹、しょうゆ、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら①のキャベツを入れ、弱火~中火で煮る。
    キャベツが柔らかくなってきたら溶き卵を回しいれる。
  4. 4 卵が固まってきたら完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

御好みで調味料を加減してください。 卵は半熟が残る程度で火を切ってください。余熱で固まりすぎちゃうとおいしくないので。

  • レシピID:1140011212
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツ
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る