キャベツと鶏肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏肉の生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
シンプルですがキャベツの甘味が感じられる炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏肉は一口大に切る。
    人参は短冊切りにする。
    しょうがはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに、鶏肉としょうがを入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②へ、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、鶏肉に味を絡ませたのち、キャベツ、人参を加える。
  4. 4 水分が出てくるのでそのまま炒め煮る。
    全体的に火が通ったら水溶き片栗粉で気持ちとろみをつければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キャベツの芯部分は薄切りにして一緒にいれました。

  • レシピID:1140011072
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る