牛テールと蕪・じゃがいも・にんじんのポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛テール 500g
- 蕪(大き目) 1個
- じゃがいも(大き目) 2個
- にんじん(小さ目) 6本
- にんにく 1かけ
- 生姜 半かけ
- 塩、ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 牛テールを水から茹で、水洗いし、粗めに切ったにんにく・生姜を加えて再度水から茹でます。(煮立ったら弱火で1時間ほど。前の晩に)
- 2 大き目に切った蕪・にんじん・じゃがいもを加え、30分程煮込み塩で味を調えます。
- 3 ブラックペッパーを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません