厚揚げ・下仁田ネギの串焼き レシピ・作り方

厚揚げ・下仁田ネギの串焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 下仁田ネギ 2本
  • ☆赤みそ、みりん 各大匙1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ★唐揚げ粉 中さじ1
  • ★牛乳 大匙3
  • ★おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、葱は4㎝ほどのぶつ切りにして櫛に挿し、☆は混ぜ、★は耐熱容器に入れ混ぜる・レンジで10秒加熱をトロミガつくまで繰り返します。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、櫛を並べ、半量に★、半量に☆をかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

下仁田ネギをいただいたので

  • レシピID:1140010444
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る