簡単!焼き鳥しそひじき混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん 1膳分
- 焼き鳥缶(しお味) 1/2缶
- ひじきふりかけ 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ごはんをレンチンして熱々にします。
- 2 ボールに焼き鳥と一緒のコラーゲン油も入れ、1の熱々ごはんで溶かしながら混ぜます。
- 3 2にひじきふりかけ、めんつゆを混ぜて入れ、ごはんにまぶして味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- とりひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません