ふか~い甘さ!煮物からの和風かぼちゃシチュー レシピ・作り方

ふか~い甘さ!煮物からの和風かぼちゃシチュー
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
味に深みのあるシチューです。一度お試しください。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 2個
  • 肉類(鶏でも豚でも) 200グラム
  • 1500cc
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ1強
  • かつおだし 小さじ2
  • シチュールー 200グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、肉は一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に、水500ccと、かぼちゃ、たまねぎ、しょうゆ、砂糖、かつおだしを入れ、10分程煮る。
    かぼちゃが柔らかくなっていたら、水1000ccを入れる。
  3. 3 再沸騰してきたら、肉を入れる。アクが出てくるのでよくすくう。
    シチュールーを入れ、よくまぜて溶かす。

きっかけ

じゃがいものシチューもいいけど、かぼちゃもね!

おいしくなるコツ

かぼちゃがかなりやわらかくなってきているので、多少くずして、とろみと色づけにします。

  • レシピID:1140010254
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シチュー グラタン 煮物 カレー
料理名
かぼちゃシチュー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る