ふか~い甘さ!煮物からの和風かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、肉は一口大に切っておく。
-
2
お鍋に、水500ccと、かぼちゃ、たまねぎ、しょうゆ、砂糖、かつおだしを入れ、10分程煮る。
かぼちゃが柔らかくなっていたら、水1000ccを入れる。 -
3
再沸騰してきたら、肉を入れる。アクが出てくるのでよくすくう。
シチュールーを入れ、よくまぜて溶かす。
きっかけ
じゃがいものシチューもいいけど、かぼちゃもね!
おいしくなるコツ
かぼちゃがかなりやわらかくなってきているので、多少くずして、とろみと色づけにします。
- レシピID:1140010254
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません