豚重ね舞茸白ワインソテー レシピ・作り方

豚重ね舞茸白ワインソテー
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
豚を重ねて、しめじをのせとろけるチーズをおき、白ワインをかけた洒落た一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、舞茸は手で分けておく。

    チーズは、半分にしておく。

    豚に塩コショウをふっておく。
  2. 2 ニンニクをスライスして、フライパンに、オリーブオイルを入れて、1を入れ焼きます。
    最後に白ワインを振り入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 とろけるチーズがとけたら出来上がりです。

    お皿にきれいに、盛り付けていただきましょう。

きっかけ

豚のかさましで思いついた。

  • レシピID:1140010073
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
豚重ね舞茸白ワインソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.11 22:58

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る