高野豆腐のしらす卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐のしらす卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ヘルシーに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水またはぬるま湯でもどし、水分を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 なべに、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら高野豆腐を加え、少し煮込む。
    煮汁がまだ残っているうちにしらすを加える。
  4. 4 最後に溶き卵を回しいれ、固まるのを待てば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ネギを散らすと彩りもいいかも^^

  • レシピID:1140009830
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のしらす卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る