高野豆腐のしらす卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水またはぬるま湯でもどし、水分を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 なべに、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら高野豆腐を加え、少し煮込む。
煮汁がまだ残っているうちにしらすを加える。 - 4 最後に溶き卵を回しいれ、固まるのを待てば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のしらす卵とじ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)