塩麹でふっくらしっとり♪鶏むね肉の一口ソテー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口サイズのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。そこに塩麹を入れ、全体に揉みこむ。冷蔵庫に入れ、2~3時間おく。
- 2 1の袋の口をあけ、片栗粉を入れて再び全体にいきわたるように揉みこむ。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2の鶏肉を入れて両面を色よく焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にして蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
きっかけ
あっさりした鶏むね肉を使ったシンプルな料理が食べたくなったので
おいしくなるコツ
塩麹がついているため焦げやすくなっているので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1140009688
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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