舌平目のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舌平目は包丁の背で両面うろこを取る。
頭、尾を切り落とし、内臓を取り除き、半分に切る。包丁で両面に×印に切り込みを入れておく。
塩コショウ、すりおろしニンニクを塗り、10分程おく。 -
2
1に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつける。
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、舌平目をのせ、蓋をし、中火でじっくり焼く。 - 3 底面がかりっとなり、きつね色になったら、ひっくり返し、もう一度サラダ油大さじ1をひき、蓋をしながら中火でじっくり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 舌平目のニンニク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません