韓流冷麺風そうめん レシピ・作り方

韓流冷麺風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ピリ辛すっきり韓流?具の準備なし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはゆがいてから、ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 お鍋に●を入れ沸騰させ、スープをつくる。
  3. 3 器にそうめんをもり、スープをかけ、上にもみのり、ごまをのせる。

きっかけ

具の準備なし

おいしくなるコツ

スープは冷たく冷やして食べる方がお勧めです。 豆板醤の量はおこのみで増減してください。

  • レシピID:1140008918
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんつけ麺その他の麺
関連キーワード
そうめん ひやむぎ うどん 冷麺
料理名
そうめん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る