冷凍里芋とねじりこんにゃくなどの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は解凍して(少量の水を流しながら皮をむいています)
食べやすい大きさにい切ります。後は写真のように切リます。
こんにゃくは、茹でてアクを取り切り目を入れねじります。 - 2 ブロッコリーは、洗って3房に切ってシリコンスチーマーにかけておく。
-
3
鍋に調味料と1を入れ3分くらい煮たら出来上がりです。
2を添えて盛り付けましょう。 -
4
里芋の冷凍保存
ID:1140006646を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍していた里芋を使ってます。皮をつけて湯がいてますので、旨みが逃げません。