冷凍里芋とねじりこんにゃくなどの味噌煮 レシピ・作り方

冷凍里芋とねじりこんにゃくなどの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
味噌で味をつけた少し薄味の料理です。
冷凍していた里芋を使ってます。皮をつけて湯がいてますので、旨みが逃げません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は解凍して(少量の水を流しながら皮をむいています)
    食べやすい大きさにい切ります。後は写真のように切リます。

    こんにゃくは、茹でてアクを取り切り目を入れねじります。
  2. 2 ブロッコリーは、洗って3房に切ってシリコンスチーマーにかけておく。
  3. 3 鍋に調味料と1を入れ3分くらい煮たら出来上がりです。

    2を添えて盛り付けましょう。
  4. 4 里芋の冷凍保存
    ID:1140006646を参照してください。

きっかけ

冷凍庫の整理の為。里芋を使いたくて。

おいしくなるコツ

味噌が物足りない方は、醬油などで調整してみて下さい。

  • レシピID:1140008125
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
冷凍里芋とねじりこんにゃくなどの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る