ふるふる♪みかん缶詰ゼリーバナナも入れて♪ レシピ・作り方

ふるふる♪みかん缶詰ゼリーバナナも入れて♪
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
缶詰1個+バナナ2本で、ジャンボゼリー

材料(4人分)

  • みかん缶詰 1個
  • バナナ 2本
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ5
  • 200cc

作り方

  1. 1 今回みかんの缶詰は、総量425グラムのものを使用しています。
    缶詰を空け、汁と、みかんに分ける。
  2. 2 みかんの汁200ccと、水200ccで、合計400ccにする。
    みかんの汁が200ccない場合は、水多めで、合計400ccにする。
  3. 3 お鍋に、2と、砂糖を入れ、沸騰手前で火を止め、よく砂糖を溶かし、粉ゼラチンを入れ、よく溶かす。
  4. 4 深く、大きめの器に、3を注ぎ入れ、粗熱が取れるまで置いておく。
  5. 5 4の粗熱がとれたら、みかんと、輪切りにしたバナナを加え、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。

きっかけ

ボリューム満点

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。

  • レシピID:1140007700
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー アイス プリン デザート
料理名
ゼリー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る