ふるふる♪みかん缶詰ゼリーバナナも入れて♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶詰 1個
- バナナ 2本
- 粉ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大さじ5
- 水 200cc
作り方
-
1
今回みかんの缶詰は、総量425グラムのものを使用しています。
缶詰を空け、汁と、みかんに分ける。 -
2
みかんの汁200ccと、水200ccで、合計400ccにする。
みかんの汁が200ccない場合は、水多めで、合計400ccにする。 - 3 お鍋に、2と、砂糖を入れ、沸騰手前で火を止め、よく砂糖を溶かし、粉ゼラチンを入れ、よく溶かす。
- 4 深く、大きめの器に、3を注ぎ入れ、粗熱が取れるまで置いておく。
- 5 4の粗熱がとれたら、みかんと、輪切りにしたバナナを加え、冷蔵庫で冷やす。
- 6 3時間程冷やすと、ふるふるに固まります。
きっかけ
ボリューム満点
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは、市販のパッケージの使用方法より、多めの水分で使用していますが、長く冷やすと、それなりに固まってくるので、ゆるい場合は一晩位置くと、固くなります。
- レシピID:1140007700
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません