牛すじ肉のワイン・トマトシチュー レシピ・作り方

牛すじ肉のワイン・トマトシチュー
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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大人向けのシチューができました。

材料(3人分)

  • 牛筋肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • ☆カットトマト缶 200g
  • ☆赤ワイン 100㏄
  • ☆ハーブソルト、ケチャップ、ソース 各大匙1
  • 500㏄
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいも、にんんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、牛筋、水と鍋に入れ15分ほど煮たら、☆を加え、弱火で20分程煮て2時間ほどおきます。
  3. 3 温めなおし、味をみて塩コショウで調整していただきます。

きっかけ

牛すじ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007587
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじ肉のワイン・トマトシチュー
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