牛すじ肉のワイン・トマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
- 2 じゃがいも、にんんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、牛筋、水と鍋に入れ15分ほど煮たら、☆を加え、弱火で20分程煮て2時間ほどおきます。
- 3 温めなおし、味をみて塩コショウで調整していただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじ肉のワイン・トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません