ウドの皮のキンピラ レシピ・作り方

ウドの皮のキンピラ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ウドの皮 1本分
  • しらたき 1袋
  • ごぼう 1本
  • お酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウドの皮は食べやすい長さに切り、しらたきは湯通ししてはさみを入れ、ごぼうはささがきにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を引き、牛蒡、うど、しらたきの順に加えて炒め合わせたら、お酒を回しかけ蓋をして3分程蒸し焼きし、☆を混ぜてまわしかけて汁けがなくなるまで炒めます。

きっかけ

ウドの皮の有効利用に。

  • レシピID:1140007380
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの皮のキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る