ジューシー☆鶏胸肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、余分な脂肪を取り、8等分して、厚みを半分にするように切りこみを入れ、広げておく。
*鶏肉の厚みが均等になるように切っておくと良い。 -
2
大葉は1/2、チーズは1/4等分する。
鶏肉に塩少々をふりかけておく。 - 3 鶏肉に大葉、チーズをはみ出さないように挟み、形を整えておく。
-
4
③に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、フライ衣をつける。
*この状態で、アルミホイルに包んで、冷蔵庫に入れておくと、作り置き可能。 - 5 フライパンにやや多めの油をひき、③を揚げ焼きする。鶏肉に火が通り、きつね色になったら取り出して油を切る。
- 6 半分に切り、お好みでソースやレモンを添える。
きっかけ
安い胸肉シリーズ
おいしくなるコツ
衣をつけた状態で冷蔵庫に入れておくと、パン粉がしんなりして生パン粉みたいになり、衣もしっかりするので、上手にフライができます☆
- レシピID:1140007195
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の大葉チーズフライ
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